REZEPTE ALLA ATTILIO

Nicht vergessen alle Gerichte während und nach der Zubereitung segnen. 

LECKER UND EINFACH ZUBEREITET Z.B.


Gemischter Salat mit Blaubeeren alla Attilio

GEMISCHTER SALAT MIT BLAUBEEREN ALLA AtTILIO

auch als gesunde Hauptmahlzeit

 

Zutaten: 

nach Bedarf:  Salat nach Wahl (z.B. (Feld-)Salat mit Karotten)

                              kleine Tomaten

    Käse in Salzlake (z.B. Feta)

1 Esslöffel Olivenöl

Schuss Balsamico 

1 Handvoll Blaubeeren

 

Zubereitung:

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen und auf einer Platte/Schüssel anrichten.

Mit fein gehobelten Karotten und kleinen Tomaten (in Viertel geschnitten) Blaubeeren und mit Feta gut mischen.  Je nach Geschmack mit Olivenöl und Balsamico abschmecken.  


 

Viele Variationen bieten sich an ...

 

z.B. ergänzt mit klein geschnittenen Gurkenscheiben, Eisbergsalatblättern,... und am Schluss mit Basilikum dekoriert.

 

Falls keine Blaubeeren zur Hand, dann den Salat mit Weintrauben (durchgeschnittenen) oder Granatapfelkernen verfeinern.

 

Jeder Salat kann auch mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen garniert werden. 

 

In einer zusätzlichen Schale kann man auch eine rohe (geschnittene) Fenchelknolle (herrlich duftend) servieren. Evtl. vorher die äußeren härteren Blatter entfernen.   



Thunfisch(-steaks) gegrillt a la Attilio

Salat-Ergänzungen mit

 

THUNFISCH(-STEAKS) GEGRILLT

 

z.B. Rotflossen-Thun (Squenale in Carloforte gefangen, gekauft Stella Marina)

 

Ventresca di Tonno (leckeres Bauchfleisch vom Thunfisch)

 

Thunfisch mit Olivenöl  gut einreiben und beidseitig grillen (ca. 5 Minuten eine Seite,  danach andere Seite ca. 2 Minuten bis rosa)

 

Ergänzt (auch als Vorspeise):

Auberginen lange grillen (im offenen Feuer) 

Rote Zwiebeln in Alufolie ca. eine Stunde vorher in Glut einlegen   

 

Aus den gegrillten Aubergine und roten Zwiebeln mit ein bisschen Salz und Olivenöl eine leckere Creme zusammenstellen.


Gebratene Sepia alla Attilio

Salatergänzung z.B. 

 

GEBRATENE SEPIA ALLA ATTILIO

 

Zubereitung:

Sepia in Paniermehl/ Semmelbrösel) 

Bratöl (z.B. Sonnenblumen) in Pfanne mit eine handvoll Salz und die Sepia anbraten (ca. 5 Minuten)

 

Nachspeise:

Käse z.B. sardischer Caprino (Weichkäse aus Ziegenmilch)


Austern mit Zitronensaft

oder

AUSTERN

als Vorspeise

 

Austern immer gekühlt aufbewahren und vertikal im Kühlschrank ausrichten.

 

Zubereitung:

Austern öffnen und mit Zitronen-/Limettensaft betröpfeln und  geniessen.

 

Falls sich Austern nicht öffnen lassen in einer Pfanne leicht erhitzen (ohne Öl), dass sich diese selbst aufgehen.



Melone mit Wildschweinschinken A LA Attilio

 

MELONE MIT WILDSCHWEINSCHINKEN

 

Zutaten: 

1  süsse Melone (z.B. Liscio Melone)

nach Bedarf:  sardischer Wildschweinschinken

(alternativ geräucherter oder gekochter Schinken der Region)

 

Zubereitung:

Die Melone halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die erhaltenen Hälften in Schiffchen schneiden und mit den in Würfel geschnittenen Wildschweinschinken auf einer Platte appetitlich dekorieren.

 

Hierzu eignet sich auch Foccacia oder Pizzastücke.



WilDe champions

 weiß oder rosa (in der Pfanne gebraten oder im Ofen "gebacken")

Zutaten: 

Champions

Olivenöl

rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin 

getrocknete Tomaten

Petersilienblätter mit Stielen 

Prise Salz

 

 

Zubereitung:

In der Pfanne die Champions (grob geschnitten) mit viel Olivenöl (schwimmend) anbraten. Zutaten von Anfang an dazugeben. Fertig, wenn Wasser verdunstet.

Im Backofen bei 220 Grad Celcius "backen": Pilzkappe nur vom Stiel trennen und auf Backpapier legen Zutaten (s.o.) dazu.

 


Attilio empfiehlt weniger/kein Brot zu essen, lieber jeden Tag Salat.


AUSGEWÄHLTE GETRÄNKE

Terre Bianche - Alghero Torbato  z.B. gekühlt zu Salat

(erhältlich Conad)